青柚子ジュレの冷しゃぶサラダ

調理時間

調理時間40

エネルギー

エネルギー268kcal

塩分

塩分2.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • サラダ
  • 香酸柑橘

開発課より

ジュレの塩気はお好みで調整してください。
温かい料理に使うと溶けてしまうのでご注意ください。

材料(2人分)

  • 青柚子
  • 2個
  • ゼラチン
  • 2.5g
  • 適量
  • 80度程度のお湯
  • 95ml
  • 豚肉
  • 150g
  • お好みの野菜
  • 適量

作り方

青柚子を半分に切り、果汁を搾る。

お湯にゼラチンを加えよく溶かし、果汁と塩を加えたら、冷蔵庫で20分程度冷やし固める。

手順②が固まったら、スプーンで崩すように混ぜる。

豚肉を茹で、野菜を並べたお皿に盛り付け、青柚子ジュレをかけたら完成。