青柚子ジュレの冷しゃぶサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- サラダ
- 香酸柑橘
開発課より
ジュレの塩気はお好みで調整してください。
温かい料理に使うと溶けてしまうのでご注意ください。
材料(2人分)
- 青柚子
- 2個
- ゼラチン
- 2.5g
- 塩
- 適量
- 80度程度のお湯
- 95ml
- 豚肉
- 150g
- お好みの野菜
- 適量
作り方
青柚子を半分に切り、果汁を搾る。
お湯にゼラチンを加えよく溶かし、果汁と塩を加えたら、冷蔵庫で20分程度冷やし固める。
手順②が固まったら、スプーンで崩すように混ぜる。
豚肉を茹で、野菜を並べたお皿に盛り付け、青柚子ジュレをかけたら完成。
青柚子ジュレの冷しゃぶサラダ
調理時間40分
エネルギー268kcal
塩分2.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- サラダ
- 香酸柑橘
開発課より
ジュレの塩気はお好みで調整してください。
温かい料理に使うと溶けてしまうのでご注意ください。
材料(2人分)
- 青柚子
- 2個
- ゼラチン
- 2.5g
- 塩
- 適量
- 80度程度のお湯
- 95ml
- 豚肉
- 150g
- お好みの野菜
- 適量
作り方
青柚子を半分に切り、果汁を搾る。
お湯にゼラチンを加えよく溶かし、果汁と塩を加えたら、冷蔵庫で20分程度冷やし固める。
手順②が固まったら、スプーンで崩すように混ぜる。
豚肉を茹で、野菜を並べたお皿に盛り付け、青柚子ジュレをかけたら完成。