長葱と長芋のバターしょうゆソテー

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー37kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • ながいも
  • ねぎ
  • 副菜

開発課より

バターしょうゆをにんにくしょうゆなどに変えてアレンジしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 長葱
  • 30g
  • 長芋
  • 50g
  • にんにくの芽
  • 20g
  • 有塩バター
  • 3g
  • しょうゆ
  • 小さじ1/2

作り方

長葱は斜め薄切り、にんにく芽は3cmの長さに切る。

長芋は短冊切りにする。

フライパンを温め、バターを溶かし、手順①と②を加えて炒める。

具材に火が通ったらしょうゆを加えて完成。

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