長芋のり塩フライ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー353kcal

塩分

塩分1.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • ながいも
  • 副菜

開発課より

皮つきのままでも◎!その場合はひげ根をコンロなどの火で
焼き切っておくと舌ざわりよく食べられます。


材料(2~3人分)

  • 長芋
  • 250g程度
  • かたくり粉
  • 大さじ3
  • 青のり
  • 小さじ1
  • サラダ油
  • 適量

  • 適量

作り方

長芋は5㎝程度の短冊切りにする。


かたくり粉と青のりを全体にまとわせる。


フライパンに底が浸る程度のサラダ油をひき、こんがりと揚げ焼きにする。


油を切ったら塩をふりかけて完成。


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