長芋のもみしそ和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ながいも
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
和えてから少しおいておくと、もみしその色がよく染み込みます。
材料(2人分)
- 長芋
- 50g
- もみしそ
- 2g
- ★梅酢
- 小さじ1/2
- ★水
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
長芋の皮を剥き、1cm程度の厚さの半月切りにする。
もみしそをみじん切りにする。
★を耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで1分程度加熱する。
手順①と②を加え、和えたら完成。
長芋のもみしそ和え
調理時間10分
エネルギー24kcal
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ながいも
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
和えてから少しおいておくと、もみしその色がよく染み込みます。
材料(2人分)
- 長芋
- 50g
- もみしそ
- 2g
- ★梅酢
- 小さじ1/2
- ★水
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
長芋の皮を剥き、1cm程度の厚さの半月切りにする。
もみしそをみじん切りにする。
★を耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで1分程度加熱する。
手順①と②を加え、和えたら完成。