金柑の白ワイン煮
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- 大量消費
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
カロリーと塩分は金柑12個分の表記となります。
白ワインやアルコールが苦手な方は水の配分量を多くすると良いです。
ヨーグルトにかけたり、シロップと一緒にお湯で割って飲むのもおすすめです♪
材料(金柑12個分)
- 金柑
- 12個(約250g)
- ★水
- 100ml
- ★白ワイン
- 100ml
- ★砂糖
- 40g
作り方
金柑を水で洗い、半分に切って種を取り除く。
★を鍋に入れ、中火で加熱する。
沸騰したら手順①の金柑を加えて煮る。
再度沸騰したら落とし蓋をして20分程度煮込む。
保存容器に移し、粗熱を取ったあと冷蔵庫で2~3時間冷やしたら完成。
金柑の白ワイン煮
調理時間35分
エネルギー405kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- 大量消費
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
カロリーと塩分は金柑12個分の表記となります。
白ワインやアルコールが苦手な方は水の配分量を多くすると良いです。
ヨーグルトにかけたり、シロップと一緒にお湯で割って飲むのもおすすめです♪
材料(金柑12個分)
- 金柑
- 12個(約250g)
- ★水
- 100ml
- ★白ワイン
- 100ml
- ★砂糖
- 40g
作り方
金柑を水で洗い、半分に切って種を取り除く。
★を鍋に入れ、中火で加熱する。
沸騰したら手順①の金柑を加えて煮る。
再度沸騰したら落とし蓋をして20分程度煮込む。
保存容器に移し、粗熱を取ったあと冷蔵庫で2~3時間冷やしたら完成。