金柑のクリームパスタ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー844kcal

塩分

塩分4.0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他柑橘類
  • アスパラガス
  • 主食

開発課より

最初にパスタを茹でるお湯を沸かしておくとスムーズです。
金柑は完熟したものよりも少し酸味のあるものがおすすめです。

材料(2人分)

  • 金柑
  • 8個
  • アスパラガス
  • 2本
  • スパゲッティ
  • 180g
  • スモークサーモン
  • 100g
  • オリーブ油
  • 適量
  • 生クリーム
  • 160ml
  • コンソメ顆粒
  • 小さじ1
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • スパゲッティの茹で汁
  • 大さじ2

作り方

金柑は5mm程度の厚さにスライスし、種を取り除く。
アスパラガスとサーモンは食べやすい大きさに切る。

パスタを表示時間より少し短めに茹でる。

フライパンにオリーブ油をひき、アスパラガスとサーモンを炒める。

アスパラガスに火が通ってきたら金柑を加える。
さらに生クリーム・コンソメ顆粒・塩・こしょう・パスタの茹で汁を加え、少し煮詰めたら火を止める。

手順④に茹で上がったスパゲッティを入れ、ソースを絡めたら完成。