金柑のクリームパスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-49.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- アスパラガス
- 主食
開発課より
最初にパスタを茹でるお湯を沸かしておくとスムーズです。
金柑は完熟したものよりも少し酸味のあるものがおすすめです。
材料(2人分)
- 金柑
- 8個
- アスパラガス
- 2本
- スパゲッティ
- 180g
- スモークサーモン
- 100g
- オリーブ油
- 適量
- 生クリーム
- 160ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- スパゲッティの茹で汁
- 大さじ2
作り方
金柑は5mm程度の厚さにスライスし、種を取り除く。
アスパラガスとサーモンは食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-85.jpg)
パスタを表示時間より少し短めに茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-89.jpg)
フライパンにオリーブ油をひき、アスパラガスとサーモンを炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-87.jpg)
アスパラガスに火が通ってきたら金柑を加える。
さらに生クリーム・コンソメ顆粒・塩・こしょう・パスタの茹で汁を加え、少し煮詰めたら火を止める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-72.jpg)
手順④に茹で上がったスパゲッティを入れ、ソースを絡めたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP5-41.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
金柑のクリームパスタ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー844kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分4.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-49.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- アスパラガス
- 主食
開発課より
最初にパスタを茹でるお湯を沸かしておくとスムーズです。
金柑は完熟したものよりも少し酸味のあるものがおすすめです。
材料(2人分)
- 金柑
- 8個
- アスパラガス
- 2本
- スパゲッティ
- 180g
- スモークサーモン
- 100g
- オリーブ油
- 適量
- 生クリーム
- 160ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- スパゲッティの茹で汁
- 大さじ2
作り方
金柑は5mm程度の厚さにスライスし、種を取り除く。
アスパラガスとサーモンは食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-85.jpg)
パスタを表示時間より少し短めに茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-89.jpg)
フライパンにオリーブ油をひき、アスパラガスとサーモンを炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-87.jpg)
アスパラガスに火が通ってきたら金柑を加える。
さらに生クリーム・コンソメ顆粒・塩・こしょう・パスタの茹で汁を加え、少し煮詰めたら火を止める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-72.jpg)
手順④に茹で上がったスパゲッティを入れ、ソースを絡めたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP5-41.jpg)