里芋のジェラート
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さといも
開発課より
調理時間は里芋の加熱時間と冷凍する時間を除きます。
やわらかくなるまでしっかり火を通し、滑らかになるまでミキサーにかけると、できあがりの時にザラつきにくくなります。
材料(2~3人分)
- 里芋
- 正味200g
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 60g
作り方
里芋がやわらかくなるまで湯がくか、電子レンジで加熱し、皮を剥く。
里芋・牛乳・砂糖をミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌する。
バットに移し入れ、冷凍庫で凍らせたら完成。
里芋のジェラート
調理時間10分
エネルギー121kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さといも
開発課より
調理時間は里芋の加熱時間と冷凍する時間を除きます。
やわらかくなるまでしっかり火を通し、滑らかになるまでミキサーにかけると、できあがりの時にザラつきにくくなります。
材料(2~3人分)
- 里芋
- 正味200g
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 60g
作り方
里芋がやわらかくなるまで湯がくか、電子レンジで加熱し、皮を剥く。
里芋・牛乳・砂糖をミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌する。
バットに移し入れ、冷凍庫で凍らせたら完成。