里芋のジェラート

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー121kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • さといも

開発課より

調理時間は里芋の加熱時間と冷凍する時間を除きます。
やわらかくなるまでしっかり火を通し、滑らかになるまでミキサーにかけると、できあがりの時にザラつきにくくなります。

材料(2~3人分)

  • 里芋
  • 正味200g
  • 牛乳
  • 200ml
  • 砂糖
  • 60g

作り方

里芋がやわらかくなるまで湯がくか、電子レンジで加熱し、皮を剥く。

里芋・牛乳・砂糖をミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌する。

バットに移し入れ、冷凍庫で凍らせたら完成。