豚肉のみょうが焼き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-10.jpg)
このレシピのキーワード
- 主菜
- 薬味やさい
開発課より
みょうがを炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなってしまうので、さっと炒めてください。
大葉ではなく、青葱をふりかけても美味しいです!
材料(2人分)
- みょうが
- 3個
- 大葉
- 3枚
- 豚ロース肉(薄切り)
- 150g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
みょうがを薄切り、大葉を千切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-62.jpg)
豚ロース肉を食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-75.jpg)
熱したフライパンにごま油をひき、豚ロース肉を炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-70.jpg)
豚ロース肉が焼けたら、みょうがと★を入れ、さっと炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-56.jpg)
皿に盛り、大葉をのせたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-34.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
豚肉のみょうが焼き
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー302kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-10.jpg)
このレシピのキーワード
- 主菜
- 薬味やさい
開発課より
みょうがを炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなってしまうので、さっと炒めてください。
大葉ではなく、青葱をふりかけても美味しいです!
材料(2人分)
- みょうが
- 3個
- 大葉
- 3枚
- 豚ロース肉(薄切り)
- 150g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
みょうがを薄切り、大葉を千切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-62.jpg)
豚ロース肉を食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-75.jpg)
熱したフライパンにごま油をひき、豚ロース肉を炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-70.jpg)
豚ロース肉が焼けたら、みょうがと★を入れ、さっと炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-56.jpg)
皿に盛り、大葉をのせたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-34.jpg)