豚肉のみょうが焼き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 主菜
- 薬味やさい
開発課より
みょうがを炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなってしまうので、さっと炒めてください。
大葉ではなく、青葱をふりかけても美味しいです!
材料(2人分)
- みょうが
- 3個
- 大葉
- 3枚
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
みょうがを薄切り、大葉をせん切りにする。
豚ロース肉を食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンにごま油をひき、豚ロース肉を炒める。
豚ロース肉が焼けたら、みょうがと★を入れ、さっと炒める。
皿に盛り、大葉をのせたら完成。
豚肉のみょうが焼き
調理時間15分
エネルギー302kcal
塩分1.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 主菜
- 薬味やさい
開発課より
みょうがを炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなってしまうので、さっと炒めてください。
大葉ではなく、青葱をふりかけても美味しいです!
材料(2人分)
- みょうが
- 3個
- 大葉
- 3枚
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
みょうがを薄切り、大葉をせん切りにする。
豚ロース肉を食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンにごま油をひき、豚ロース肉を炒める。
豚ロース肉が焼けたら、みょうがと★を入れ、さっと炒める。
皿に盛り、大葉をのせたら完成。