西洋梨のガトーインビジブル
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 梨
開発課より
カロリーと塩分は1/6カット当たりの表記となります。
西洋梨は薄く切ることで断面が美しくなります。
材料(18㎝パウンドケーキ型1台分)
- 西洋梨
- 2個
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 40g
- 無塩バター
- 50g
- 薄力粉
- 80g
- 牛乳
- 60ml
作り方
西洋梨はくし切りにし皮を剥き、種を取ったら約2㎜幅に薄くスライスする。
卵、グラニュー糖をしっかり混ぜ、薄力粉を加えてヘラで混ぜる。
粉っぽさが無くなったら溶かしたバターと牛乳を加えて全体がなめらかになるまで混ぜ、西洋梨を加えて混ぜる。この時に、西洋梨が崩れないように注意する。
パウンド型にクッキングシートを敷き、西洋梨が重なるように並べ、最後に余った生地を流し込む。
180度のオーブンで40分焼き、粗熱を取った後に冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成。
西洋梨のガトーインビジブル
調理時間60分
エネルギー202kcal
塩分0.09g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 梨
開発課より
カロリーと塩分は1/6カット当たりの表記となります。
西洋梨は薄く切ることで断面が美しくなります。
材料(18㎝パウンドケーキ型1台分)
- 西洋梨
- 2個
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 40g
- 無塩バター
- 50g
- 薄力粉
- 80g
- 牛乳
- 60ml
作り方
西洋梨はくし切りにし皮を剥き、種を取ったら約2㎜幅に薄くスライスする。
卵、グラニュー糖をしっかり混ぜ、薄力粉を加えてヘラで混ぜる。
粉っぽさが無くなったら溶かしたバターと牛乳を加えて全体がなめらかになるまで混ぜ、西洋梨を加えて混ぜる。この時に、西洋梨が崩れないように注意する。
パウンド型にクッキングシートを敷き、西洋梨が重なるように並べ、最後に余った生地を流し込む。
180度のオーブンで40分焼き、粗熱を取った後に冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成。
