蓮根と大根のピリ辛ソテー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- れんこん
- 副菜
- 大根
開発課より
辛いものが苦手な方は一味唐辛子を使用せずに味つけをしてみてください。
生姜やにんにく、肉などを加えてアレンジしてみてください。
材料(2人分)
- 蓮根
- 100g
- 大根
- 100g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★みそ
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★一味唐辛子
- 適量
- 小葱
- 適量
作り方
蓮根は1cm厚の半月切りにし、水にさらす。
大根は1cm厚の半月切りにする。
フライパンにごま油をひき、蓮根と大根を炒める。
火が通ったら、★で味つけをする。
お好みで小葱をのせたら完成。
蓮根と大根のピリ辛ソテー
調理時間20分
エネルギー80kcal
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- れんこん
- 副菜
- 大根
開発課より
辛いものが苦手な方は一味唐辛子を使用せずに味つけをしてみてください。
生姜やにんにく、肉などを加えてアレンジしてみてください。
材料(2人分)
- 蓮根
- 100g
- 大根
- 100g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★みそ
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★一味唐辛子
- 適量
- 小葱
- 適量
作り方
蓮根は1cm厚の半月切りにし、水にさらす。
大根は1cm厚の半月切りにする。
フライパンにごま油をひき、蓮根と大根を炒める。
火が通ったら、★で味つけをする。
お好みで小葱をのせたら完成。