葱たっぷりとん平焼き

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー307kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • ねぎ
  • 副菜

開発課より

青葱でも美味しくできます!

材料(2人分)

  • 葱(青い部分)
  • 1本
  • 豚ばら肉
  • 2枚
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • 小麦粉
  • 大さじ2
  • 1個
  • サラダ油
  • 適量
  • 適量

作り方

葱は小口切り、豚ばら肉はお好みの大きさに切る。

フライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうで味付けしながら、半分のスペースで豚ばら肉を焼き、残りのスペースで葱を軽く炒める。

ボウルに小麦粉を入れ、少しずつ水を加えながらかき混ぜる。
混ざったら卵を入れしっかり混ぜ、生地を作る。

手順②の豚ばら肉と葱を一旦取り出し、手順③の生地を焼く。

生地が固まったら豚ばら肉→葱の順にのせ、両サイドをフライ返しで包み、お皿に盛り付けてお好みでかつお節・ソース・マヨネーズ(全て分量外)をかければ完成。

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