葉生姜の肉巻き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
肉の巻き目から焼くとバラけずに焼くことができます。
葉生姜の甘酢漬けを豚肉で巻いても美味しいです。
材料(2人分)
- 葉生姜
- 50g
- 豚もも肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ2
作り方
葉生姜の茎の部分を10cm程残し、根の部分は薄皮を剥く。
葉生姜に豚もも肉を巻く。
フライパンにサラダ油をひき、手順②を焼く。
手順③に火が通ったらしょうゆとみりんで味つけをして完成。
葉生姜の肉巻き
調理時間20分
エネルギー102kcal
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
肉の巻き目から焼くとバラけずに焼くことができます。
葉生姜の甘酢漬けを豚肉で巻いても美味しいです。
材料(2人分)
- 葉生姜
- 50g
- 豚もも肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ2
作り方
葉生姜の茎の部分を10cm程残し、根の部分は薄皮を剥く。
葉生姜に豚もも肉を巻く。
フライパンにサラダ油をひき、手順②を焼く。
手順③に火が通ったらしょうゆとみりんで味つけをして完成。