葉生姜の肉巻き

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー102kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • 副菜
  • 薬味やさい

開発課より

肉の巻き目から焼くとバラけずに焼くことができます。
葉生姜の甘酢漬けを豚肉で巻いても美味しいです。

材料(2人分)

  • 葉生姜
  • 50g
  • 豚もも肉
  • 100g
  • サラダ油
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ
  • 小さじ1/2
  • みりん
  • 小さじ2

作り方

葉生姜の茎の部分を10cm程残し、根の部分は薄皮を剥く。

葉生姜に豚もも肉を巻く。

フライパンにサラダ油をひき、手順②を焼く。

手順③に火が通ったらしょうゆとみりんで味つけをして完成。

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