葉玉葱のバルサミコマリネ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画像-6.jpg)
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- 副菜
開発課より
葉玉葱を焼いた後、熱いうちにマリネ液と和えることがポイント!
材料(2人分)
- 葉玉葱
- 100g
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- ★バルサミコ酢
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★はちみつ
- 小さじ1
作り方
葉玉葱を8cm程度の長さに切る。
太い場合は食べやすい幅に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-6.jpg)
★を混ぜておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-7.jpg)
フライパンにオリーブ油をひき、葉玉葱を焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-7.jpg)
葉玉葱に焼き目がついたら、熱いうちに手順②入れて和えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-4.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
葉玉葱のバルサミコマリネ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー41kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画像-6.jpg)
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- 副菜
開発課より
葉玉葱を焼いた後、熱いうちにマリネ液と和えることがポイント!
材料(2人分)
- 葉玉葱
- 100g
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- ★バルサミコ酢
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★はちみつ
- 小さじ1
作り方
葉玉葱を8cm程度の長さに切る。
太い場合は食べやすい幅に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-6.jpg)
★を混ぜておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-7.jpg)
フライパンにオリーブ油をひき、葉玉葱を焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-7.jpg)
葉玉葱に焼き目がついたら、熱いうちに手順②入れて和えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-4.jpg)