葉玉葱のバルサミコマリネ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- たまねぎ
- 副菜
開発課より
葉玉葱を焼いた後、熱いうちにマリネ液と和えることがポイント!
材料(2人分)
- 葉玉葱
- 100g
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- ★バルサミコ酢
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★はちみつ
- 小さじ1
作り方
葉玉葱を8cm程度の長さに切る。
太い場合は食べやすい幅に切る。

★を混ぜておく。

フライパンにオリーブ油をひき、葉玉葱を焼く。

葉玉葱に焼き目がついたら、熱いうちに手順②入れて和えて完成。


葉玉葱のバルサミコマリネ

調理時間15分

エネルギー41kcal

塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- たまねぎ
- 副菜
開発課より
葉玉葱を焼いた後、熱いうちにマリネ液と和えることがポイント!
材料(2人分)
- 葉玉葱
- 100g
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- ★バルサミコ酢
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★はちみつ
- 小さじ1
作り方
葉玉葱を8cm程度の長さに切る。
太い場合は食べやすい幅に切る。

★を混ぜておく。

フライパンにオリーブ油をひき、葉玉葱を焼く。

葉玉葱に焼き目がついたら、熱いうちに手順②入れて和えて完成。
