葉玉葱と鶏肉のマヨマスタード焼き

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー191kcal

塩分

塩分0.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • 主菜

開発課より

葉玉葱は春限定の野菜です。
パーティーにも向いているメニューですので、お祝いの席の彩りにいかがでしょうか。

材料(2人分)

  • 葉玉葱
  • 200g
  • 鶏むね肉
  • 150g
  • ★マヨネーズ
  • 大さじ1
  • ★マスタード
  • 大さじ1/2
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油
  • 小さじ1/2

作り方

葉玉葱を2cm程度の幅の斜め切りにする。

鶏むね肉を一口大に切る。
★をポリ袋に入れ混ぜたら、鶏むね肉も加え揉み込む。

フライパンにオリーブ油をひき、鶏むね肉を並べ蓋をして蒸し焼きにする。

鶏むね肉に火が通り始めたら葉玉葱を加える。
鶏むね肉と葉玉葱に完全に火が通ったら完成。