茄子の皮できんぴら

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー86kcal

塩分

塩分2.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • にんじん
  • スピード
  • 副菜
  • 茄子

開発課より

茄子の皮も捨てずの調理!
皮が変色してしまう前に、手早くせん切りにしましょう。

材料(2人分)

  • 茄子の皮
  • 2本分
  • 人参
  • 1/2本
  • ごま油
  • 大さじ1/2
  • ★砂糖
  • 大さじ1
  • ★みりん
  • 大さじ1
  • ★しょうゆ
  • 大さじ2
  • いりごま
  • 適量

作り方

茄子の皮と人参をせん切りにする。
熱したフライパンにごま油を入れ、茄子の皮と人参を炒める。

しんなりしてきたら★を加えて炒め、お好みでいりごまを散らして完成。