茄子の皮できんぴら
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- スピード
- 副菜
- 茄子
開発課より
茄子の皮も捨てずの調理!
皮が変色してしまう前に、手早くせん切りにしましょう。
材料(2人分)
- 茄子の皮
- 2本分
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- いりごま
- 適量
作り方
茄子の皮と人参をせん切りにする。
熱したフライパンにごま油を入れ、茄子の皮と人参を炒める。
しんなりしてきたら★を加えて炒め、お好みでいりごまを散らして完成。
茄子の皮できんぴら
調理時間10分
エネルギー86kcal
塩分2.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- スピード
- 副菜
- 茄子
開発課より
茄子の皮も捨てずの調理!
皮が変色してしまう前に、手早くせん切りにしましょう。
材料(2人分)
- 茄子の皮
- 2本分
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- いりごま
- 適量
作り方
茄子の皮と人参をせん切りにする。
熱したフライパンにごま油を入れ、茄子の皮と人参を炒める。
しんなりしてきたら★を加えて炒め、お好みでいりごまを散らして完成。