茄子のコトレッタ バルサミコソース添え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- 主菜
- 副菜
- 茄子
開発課より
茄子の水気をしっかり切り、衣を薄めにつけることがカリッと仕上げるポイント!
スライスしたトマトや玉葱を一緒に挟んでも美味しいです。
バジルやパセリなどをお好みでトッピングしてみてください。
材料(2人分)
- 茄子
- 200g
- ベーコン・とろけるチーズ
- 各50g
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ3
- パン粉・サラダ油
- 適量
- ミニトマト
- 6個
- バルサミコ酢
- 10g
- はちみつ
- 5g
- オリーブ油
- 2g
作り方
ミニトマトを1/4に切り、バルサミコ酢・はちみつ・オリーブ油とともに混ぜておく。

茄子を1.5cm幅の輪切りにし、間に切り込みを入れ、水にさらす。

茄子の水気を切り、茄子の幅に合わせて切ったベーコンととろけるチーズを間に挟む。

★を記載の割合で混ぜる。
手順③を★→パン粉の順につける。

フライパンにサラダ油を1cm程度の高さまで入れて熱し、手順④を焼き揚げる。
手順①のソースをかけたら完成。


茄子のコトレッタ バルサミコソース添え

調理時間45分

エネルギー283kcal

塩分1.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- 主菜
- 副菜
- 茄子
開発課より
茄子の水気をしっかり切り、衣を薄めにつけることがカリッと仕上げるポイント!
スライスしたトマトや玉葱を一緒に挟んでも美味しいです。
バジルやパセリなどをお好みでトッピングしてみてください。
材料(2人分)
- 茄子
- 200g
- ベーコン・とろけるチーズ
- 各50g
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ3
- パン粉・サラダ油
- 適量
- ミニトマト
- 6個
- バルサミコ酢
- 10g
- はちみつ
- 5g
- オリーブ油
- 2g
作り方
ミニトマトを1/4に切り、バルサミコ酢・はちみつ・オリーブ油とともに混ぜておく。

茄子を1.5cm幅の輪切りにし、間に切り込みを入れ、水にさらす。

茄子の水気を切り、茄子の幅に合わせて切ったベーコンととろけるチーズを間に挟む。

★を記載の割合で混ぜる。
手順③を★→パン粉の順につける。

フライパンにサラダ油を1cm程度の高さまで入れて熱し、手順④を焼き揚げる。
手順①のソースをかけたら完成。
