芽キャベツのバターしょうゆ炒め

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー211kcal

塩分

塩分1.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • キャベツ
  • 副菜

開発課より

生のまま炒めるとシャキシャキとした食感が楽しめ、事前に電子レンジで加熱(600wで3分程度)しておくとトロっとした食感になります。

材料(2人分)

  • 芽キャベツ
  • 8個
  • ベーコン
  • 4枚
  • ★バター
  • 10g
  • ★しょうゆ
  • 大さじ1

作り方

芽キャベツは汚れている葉と芯を取り除き、半分に切る。

細切りにしたベーコンを炒めたら、芽キャベツを加える。

芽キャベツに火が通ったら、★を加えて完成。