紅芯大根の甘酢漬け
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 副菜
- 大根
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
カロリーと塩分は紅芯大根200g分の表記となります。
かぶや大根などを一緒に漬けると色が移り、きれいな色に仕上がります。
材料(紅芯大根200g分)
- 紅芯大根
- 200g
- 甘酢
- 100g
作り方
紅芯大根を薄めのいちょう切りや角切りなどのお好みの形に切る。
手順①の紅芯大根を甘酢に漬け、半日~1晩置いたら完成。
いろいろな野菜を甘酢につけて盛り合わせるときれいに映えます。
紅芯大根の甘酢漬け
調理時間10分
エネルギー175kcal
塩分4.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 副菜
- 大根
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
カロリーと塩分は紅芯大根200g分の表記となります。
かぶや大根などを一緒に漬けると色が移り、きれいな色に仕上がります。
材料(紅芯大根200g分)
- 紅芯大根
- 200g
- 甘酢
- 100g
作り方
紅芯大根を薄めのいちょう切りや角切りなどのお好みの形に切る。
手順①の紅芯大根を甘酢に漬け、半日~1晩置いたら完成。
いろいろな野菜を甘酢につけて盛り合わせるときれいに映えます。