紅芯大根の手まり寿司

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー60kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • 主食
  • 大根

開発課より

調理時間は甘酢に漬ける時間を除きます。
カロリーと塩分は手まり寿司1個当たりの表記となります。
紅芯大根の他にも、色々な色の野菜でお楽しみください。
かぶや人参・胡瓜などがおすすめです。
混ぜご飯の素はお好きな味のものをお選びください。
柚子や梅干し、ごまなどを上に飾るとより華やかな見た目になります。

材料(手毬寿司1個分)

  • 紅芯大根
  • いちょう切り5枚
  • 甘酢
  • 適量
  • ご飯
  • 30g
  • 混ぜご飯の素
  • 適量

作り方

紅芯大根を薄いいちょう切りにし、甘酢に漬ける。

ご飯と混ぜご飯の素を混ぜ、ラップで包んで丸める。

ラップを広げ、手順①を花びらのように並べて中央に手順②を置き、ラップで絞って形を調えたら完成。

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