糸三つ葉と春野菜のかき揚げ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ごぼう
- たまねぎ
- にんじん
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
揚げ衣は薄めに和えることがポイント!
かき揚げは揚げている間にバラけやすいので、お玉を使用して上げるときれいな形に仕上がります。
材料(2人分)
- ★糸三つ葉(新玉葱と桜エビ用)
- 30g
- ★新玉葱(新玉葱と桜エビ用)
- 20g
- ★新人参(新玉葱と桜エビ用)
- 20g
- ★桜エビ(新玉葱と桜エビ用)
- 5g
- ●糸三つ葉(新ごぼうとちくわ用)
- 30g
- ●新ごぼう(新ごぼうとちくわ用)
- 20g
- ●新人参(新ごぼうとちくわ用)
- 20g
- ●ちくわ(新ごぼうとちくわ用)
- 30g
- 天ぷら粉・水・サラダ油
- 適量
作り方
糸三つ葉は4cm程度の長さに切る。
新玉葱は薄切り、ちくわは輪切りにする。
新ごぼう・新人参は4cm程度の細切りにし、新ごぼうは水にさらしておく。
【新玉葱と桜エビ】
天ぷら粉と水を混ぜる。
★を加えてさっと混ぜたら、熱しておいた油で揚げて完成。
【新ごぼうとちくわ】
天ぷら粉と水を混ぜる。
●を加えてさっと混ぜたら、熱しておいた油で揚げて完成。
糸三つ葉と春野菜のかき揚げ
調理時間30分
エネルギー164kcal
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ごぼう
- たまねぎ
- にんじん
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
揚げ衣は薄めに和えることがポイント!
かき揚げは揚げている間にバラけやすいので、お玉を使用して上げるときれいな形に仕上がります。
材料(2人分)
- ★糸三つ葉(新玉葱と桜エビ用)
- 30g
- ★新玉葱(新玉葱と桜エビ用)
- 20g
- ★新人参(新玉葱と桜エビ用)
- 20g
- ★桜エビ(新玉葱と桜エビ用)
- 5g
- ●糸三つ葉(新ごぼうとちくわ用)
- 30g
- ●新ごぼう(新ごぼうとちくわ用)
- 20g
- ●新人参(新ごぼうとちくわ用)
- 20g
- ●ちくわ(新ごぼうとちくわ用)
- 30g
- 天ぷら粉・水・サラダ油
- 適量
作り方
糸三つ葉は4cm程度の長さに切る。
新玉葱は薄切り、ちくわは輪切りにする。
新ごぼう・新人参は4cm程度の細切りにし、新ごぼうは水にさらしておく。
【新玉葱と桜エビ】
天ぷら粉と水を混ぜる。
★を加えてさっと混ぜたら、熱しておいた油で揚げて完成。
【新ごぼうとちくわ】
天ぷら粉と水を混ぜる。
●を加えてさっと混ぜたら、熱しておいた油で揚げて完成。