簡単ポトフ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー389kcal

塩分

塩分4.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • じゃがいも
  • にんじん
  • キャベツ
  • 汁物・スープ

開発課より

少量のこしょうを入れることで引き締まった味になります。
今回はじゃがいも・人参・キャベツを使用しましたが、玉葱・カリフラワーなどを入れても美味しくできます。

材料(2人分)

  • じゃがいも
  • 3個
  • 人参
  • 1/3本
  • キャベツ
  • 1/5個
  • 顆粒コンソメ
  • 小さじ4
  • こしょう
  • 小さじ1/2
  • 600ml

作り方

野菜を一口大の大きさに切る。

鍋に水を入れて沸騰させ、野菜を煮込む。

野菜に火が通ったらコンソメとこしょうを入れて完成。