白菜とツナのポン酢和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- 副菜
- 白菜
開発課より
白菜と人参をサッと茹で、食感を残すことがポイント。
ポン酢の代わりにめんつゆを使っても◎
材料(2人分)
- 白菜
- 50g
- 人参
- 20g
- ★ツナ
- 1/2缶
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ★すりごま
- 適量
作り方
白菜を細切りにし、熱湯でサッと茹でる。
人参も細切りにし、熱湯でサッと茹でる。
★を混ぜ、水を切った手順①・②を和えたら完成。
白菜とツナのポン酢和え
調理時間15分
エネルギー43kcal
塩分0.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- 副菜
- 白菜
開発課より
白菜と人参をサッと茹で、食感を残すことがポイント。
ポン酢の代わりにめんつゆを使っても◎
材料(2人分)
- 白菜
- 50g
- 人参
- 20g
- ★ツナ
- 1/2缶
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ★すりごま
- 適量
作り方
白菜を細切りにし、熱湯でサッと茹でる。
人参も細切りにし、熱湯でサッと茹でる。
★を混ぜ、水を切った手順①・②を和えたら完成。