生ハムメロン
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-44.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- メロン
- 副菜
開発課より
メロンは冷やしすぎないほうが美味しいです。
材料(2人分)
- メロン
- 150g
- 生ハム
- 2枚
作り方
メロンはくし切りにし、皮と実の間に切れ目を入れておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-47.jpg)
器にメロンを盛り付け、生ハムを上にのせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-46.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
生ハムメロン
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間5分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー88kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-44.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- メロン
- 副菜
開発課より
メロンは冷やしすぎないほうが美味しいです。
材料(2人分)
- メロン
- 150g
- 生ハム
- 2枚
作り方
メロンはくし切りにし、皮と実の間に切れ目を入れておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-47.jpg)
器にメロンを盛り付け、生ハムを上にのせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-46.jpg)