玉葱のバターしょうゆステーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- たまねぎ
- スピード
- 副菜
開発課より
小さめの玉葱を使用すると食べやすく、火の通りも早いです。
材料(2人分)
- 玉葱
- 小さめ2個
- エリンギ
- 60g
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
玉葱の皮を剥いて天地を切り落とし、横向きに半分にする。
エリンギは縦方向に1/2または1/4程度に切る。
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、玉葱とエリンギを加えて焼く。
玉葱とエリンギに火が通ったら、しょうゆとみりんで味付けをする。
皿に盛り付け、パセリをかけたら完成。
玉葱のバターしょうゆステーキ
調理時間10分
エネルギー105kcal
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- たまねぎ
- スピード
- 副菜
開発課より
小さめの玉葱を使用すると食べやすく、火の通りも早いです。
材料(2人分)
- 玉葱
- 小さめ2個
- エリンギ
- 60g
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
玉葱の皮を剥いて天地を切り落とし、横向きに半分にする。
エリンギは縦方向に1/2または1/4程度に切る。
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、玉葱とエリンギを加えて焼く。
玉葱とエリンギに火が通ったら、しょうゆとみりんで味付けをする。
皿に盛り付け、パセリをかけたら完成。