玉葱とじゃがいものスパイシーグリル

調理時間

調理時間40

エネルギー

エネルギー170kcal

塩分

塩分0.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きのこ類
  • じゃがいも
  • たまねぎ
  • トマト・ミニトマト
  • 副菜

開発課より

スパイスと和える前にオリーブオイルを絡めることでスパイスがまんべんなく馴染みます。
スパイスが苦手な方は、手順②の次に塩・こしょうをふり、加熱しても良いです。
鶏肉や茹でたマカロニやホワイトソースなども相性抜群です。

材料(2人分)

  • 玉葱
  • 小さめ2個
  • じゃがいも
  • 2個
  • トマト
  • 1/2個
  • マッシュルーム
  • 5個
  • オリーブ油
  • 小さじ2
  • ★カレー粉
  • 小さじ1
  • ★ガラムマサラ
  • 小さじ1/3
  • ★クミンシード
  • 小さじ1/3
  • ★ハーブソルト
  • 適量

作り方

玉葱を1/4、じゃがいもを1/6、トマトをじゃがいもと同じくらいの大きさのくし切りにする。
マッシュルームは大きい場合は半分に切る。

手順①にオリーブ油をまわしかけて絡める。
★をポリ袋に入れて混ぜたら、手順①を加えて和える。

耐熱容器に手順②を並べ、200度に予熱したオーブンで30分程度焼いたら完成。

チーズをのせて焼いても美味しいです。

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