漬丸くんの生姜しょうゆ漬け
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
漬丸くんは生食用の胡瓜です。
太くて短い見た目が特徴で、胡瓜特有の青臭さがほとんどなく、胡瓜が苦手な方でも食べやすいです。
漬丸くんは普通の胡瓜でも代用できますが、その場合は食べやすいように切り方を変えて調理をしてみてください。
材料(2人分)
- 漬丸くん(胡瓜)
- 100g
- 生姜
- 10g
- しょうゆ
- 3g
- 酢
- 10g
- 砂糖
- 5g
- ごま油
- 2g
作り方
漬丸くんを厚めの拍子木切りにする。
生姜は細切りにする。
すべての材料をボウルに入れて混ぜ、味が馴染むまで漬けたら完成。
漬丸くんの生姜しょうゆ漬け
調理時間10分
エネルギー30kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
漬丸くんは生食用の胡瓜です。
太くて短い見た目が特徴で、胡瓜特有の青臭さがほとんどなく、胡瓜が苦手な方でも食べやすいです。
漬丸くんは普通の胡瓜でも代用できますが、その場合は食べやすいように切り方を変えて調理をしてみてください。
材料(2人分)
- 漬丸くん(胡瓜)
- 100g
- 生姜
- 10g
- しょうゆ
- 3g
- 酢
- 10g
- 砂糖
- 5g
- ごま油
- 2g
作り方
漬丸くんを厚めの拍子木切りにする。
生姜は細切りにする。
すべての材料をボウルに入れて混ぜ、味が馴染むまで漬けたら完成。