漬丸くんのカリカリマリネ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- 副菜
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
ハーブソルトの代わりに塩やしょうゆなどで味付けをしても◎
漬丸くんは生食用の胡瓜です。
太くて短い見た目が特徴で、胡瓜特有の青臭さがほとんどなく、胡瓜が苦手な方でも食べやすいです。
漬丸くんは普通の胡瓜でも代用できますが、その場合は食べやすいように切り方を変えて調理をしてみてください。
材料(2人分)
- 漬丸くん(胡瓜)
- 100g
- ハーブソルト
- 0.5g程度
- 酢
- 10g
- 砂糖
- 5g
- オリーブ油
- 2g
- こしょう
- 適量
作り方
漬丸くん(胡瓜)を5mm厚の半月切りにする。
すべての材料をボウルに入れて混ぜ、味が馴染むまで漬けたら完成。
漬丸くんのカリカリマリネ
調理時間5分
エネルギー27kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- 副菜
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
ハーブソルトの代わりに塩やしょうゆなどで味付けをしても◎
漬丸くんは生食用の胡瓜です。
太くて短い見た目が特徴で、胡瓜特有の青臭さがほとんどなく、胡瓜が苦手な方でも食べやすいです。
漬丸くんは普通の胡瓜でも代用できますが、その場合は食べやすいように切り方を変えて調理をしてみてください。
材料(2人分)
- 漬丸くん(胡瓜)
- 100g
- ハーブソルト
- 0.5g程度
- 酢
- 10g
- 砂糖
- 5g
- オリーブ油
- 2g
- こしょう
- 適量
作り方
漬丸くん(胡瓜)を5mm厚の半月切りにする。
すべての材料をボウルに入れて混ぜ、味が馴染むまで漬けたら完成。