水菜の簡単しょうゆ漬け
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
- 大量消費
開発課より
生の水菜200gは多そうに感じますが、漬けてしまうと少なく感じます。
簡単ですので、たくさん漬けてみて下さい。
材料(2人分)
- 水菜
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 昆布
- 3~5cm程度
- 鷹の爪
- 適量
作り方
水菜をよく洗って砂を落とし、食べやすい大きさに切る。
昆布は調理バサミで細く切り、鷹の爪は小口切りにする。
材料をすべてビニール袋入れ、混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1時間程度置いて完成。
水菜の簡単しょうゆ漬け
調理時間70分
エネルギー27kcal
塩分3.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
- 大量消費
開発課より
生の水菜200gは多そうに感じますが、漬けてしまうと少なく感じます。
簡単ですので、たくさん漬けてみて下さい。
材料(2人分)
- 水菜
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 昆布
- 3~5cm程度
- 鷹の爪
- 適量
作り方
水菜をよく洗って砂を落とし、食べやすい大きさに切る。
昆布は調理バサミで細く切り、鷹の爪は小口切りにする。
材料をすべてビニール袋入れ、混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1時間程度置いて完成。