水菜の簡単しょうゆ漬け

調理時間

調理時間70

エネルギー

エネルギー27kcal

塩分

塩分3.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • 副菜
  • 大量消費

開発課より

生の水菜200gは多そうに感じますが、漬けてしまうと少なく感じます。
簡単ですので、たくさん漬けてみて下さい。

材料(2人分)

  • 水菜
  • 200g
  • 小さじ1
  • しょうゆ
  • 小さじ1
  • 昆布
  • 3~5cm程度
  • 鷹の爪
  • 適量

作り方

水菜をよく洗って砂を落とし、食べやすい大きさに切る。

昆布は調理バサミで細く切り、鷹の爪は小口切りにする。

材料をすべてビニール袋入れ、混ぜ合わせる。

冷蔵庫で1時間程度置いて完成。

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