水菜たっぷり海鮮パスタ

調理時間

調理時間25

エネルギー

エネルギー602kcal

塩分

塩分6.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • 主菜

開発課より

茹で汁を加えて塩味を効かせました。
水菜は最後に和える程度にし、食感を残します。
簡単に作りたい時はシーフードミックスを使うと便利です。

材料(2人分)

  • 水菜
  • 200g
  • いか
  • 1杯
  • えび
  • 4尾
  • にんにく
  • 1片
  • 小さじ2
  • オリーブ油
  • 大さじ3
  • スパゲッティ
  • 160g
  • 鷹の爪
  • 適量

作り方

水菜はよく洗って砂を落とし、いか・えびは下処理を行い、すべて食べやすい大きさに切る。
鍋に湯を沸かし、塩を加えて、スパゲッティを規定の茹で時間茹でる。

フライパンにオリーブ油を引き、潰して刻んだにんにくと小口切りにした鷹の爪を熱する。
香りが立ってきたら、いかとえびを加える。

スパゲッティの茹で汁を、おたま2杯分(分量外)フライパンに加え、ソースを乳化させる。

茹で上がったスパゲッティと水菜を加え、ソースと和えて完成。