椎茸のツナ焼き

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー465kcal

塩分

塩分1.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • きのこ類
  • たまねぎ
  • 副菜

開発課より

パン粉は焦げやすいので、時々様子を見ながら焼いてください。

材料(2人分)

  • 椎茸
  • 6個
  • 玉葱
  • 1/8個
  • マヨネーズ
  • 大さじ4
  • ツナ
  • 1缶
  • パン粉
  • 大さじ4
  • 粉チーズ
  • 適量

作り方

椎茸は石突と軸の部分を切り落とす。

椎茸の軸と玉葱をみじん切りにする。

椎茸の傘の部分に、手順②とマヨネーズ→ツナ→パン粉→粉チーズをのせる。

トースターで3~5分程度焼いたら完成。

関連レシピ

  • 30分
  • 260kcal
  • 15分
  • 122kcal
  • 1440分
  • 21kcal