椎茸のツナ焼き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/椎茸のツナ焼き.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きのこ類
- たまねぎ
- 副菜
開発課より
パン粉は焦げやすいので、時々様子を見ながら焼いてください。
材料(2人分)
- 椎茸
- 6個
- 玉葱
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ツナ
- 1缶
- パン粉
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 少々
作り方
椎茸は石突と軸の部分を切り落とす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-32.jpg)
椎茸の軸と、玉葱をみじん切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-32.jpg)
椎茸の傘の部分に、手順②とマヨネーズ、ツナ、パン粉、粉チーズをのせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-30.jpg)
トースターで3~5分程度焼いたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-24.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
椎茸のツナ焼き
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー465kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/椎茸のツナ焼き.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きのこ類
- たまねぎ
- 副菜
開発課より
パン粉は焦げやすいので、時々様子を見ながら焼いてください。
材料(2人分)
- 椎茸
- 6個
- 玉葱
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ツナ
- 1缶
- パン粉
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 少々
作り方
椎茸は石突と軸の部分を切り落とす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-32.jpg)
椎茸の軸と、玉葱をみじん切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-32.jpg)
椎茸の傘の部分に、手順②とマヨネーズ、ツナ、パン粉、粉チーズをのせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-30.jpg)
トースターで3~5分程度焼いたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-24.jpg)