梨ソースの牛肉ステーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-85.jpg)
このレシピのキーワード
- 主菜
- 梨
開発課より
ソースは手早く作り、梨のシャリ感を残すのがポイントです。
材料(2人分)
- 梨
- 中サイズ1/3個
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- ★梨(ソース用)
- 中サイズ1/6個
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
すりおろした梨と一緒に食べやすい大きさに切ったステーキ肉を1時間程度漬け置く。
ソース用の梨はみじん切りにしておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-90.jpg)
漬け込み後、ステーキ肉を取り出し、好みの焼き加減に焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-89.jpg)
牛ステーキ肉を漬け込んだ際の梨とみじん切りにした梨・★を肉を焼いたフライパンに入れ、軽く水分とアルコールを飛ばす。
焼き上がったステーキ肉にソースをかけて、パセリを飾り完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-76.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
梨ソースの牛肉ステーキ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー453kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分2.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-85.jpg)
このレシピのキーワード
- 主菜
- 梨
開発課より
ソースは手早く作り、梨のシャリ感を残すのがポイントです。
材料(2人分)
- 梨
- 中サイズ1/3個
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- ★梨(ソース用)
- 中サイズ1/6個
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
すりおろした梨と一緒に食べやすい大きさに切ったステーキ肉を1時間程度漬け置く。
ソース用の梨はみじん切りにしておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-90.jpg)
漬け込み後、ステーキ肉を取り出し、好みの焼き加減に焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-89.jpg)
牛ステーキ肉を漬け込んだ際の梨とみじん切りにした梨・★を肉を焼いたフライパンに入れ、軽く水分とアルコールを飛ばす。
焼き上がったステーキ肉にソースをかけて、パセリを飾り完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-76.jpg)