梨のポテトサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-20.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- じゃがいも
- にんじん
- サラダ
- 梨
開発課より
梨の果汁でポテトサラダが水っぽくなるのを防ぎたい場合は、梨を切る前にクッキングペーパーで水気を取ってください。
じゃがいもはお好みの食感になるまで潰して混ぜてください。
材料(2人分)
- 梨
- 1/4個
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 小さじ1/4
作り方
じゃがいもと人参の皮を剥き、火が通りやすい大きさに切ったら、沸騰させた鍋で10分程度茹でる。
別の鍋に水を入れて沸騰させ、卵を8分茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-54.jpg)
梨は皮を剥き、薄切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-59.jpg)
茹でた卵を冷水で冷やし、殻を剥いたら2等分に切る。
切った卵はボウルに入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-59.jpg)
じゃがいもと人参に竹串を刺し、中まで火が通っていたらザルにあげ、水気を切る。
人参は食べやすい大きさに切り、じゃがいもと一緒に手順③のボウルに入れ、調味料を加えてじゃがいもを潰しながら混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-48.jpg)
全体が程良く混ざったら梨を入れて軽く混ぜて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP5-26.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
梨のポテトサラダ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー517kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-20.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- じゃがいも
- にんじん
- サラダ
- 梨
開発課より
梨の果汁でポテトサラダが水っぽくなるのを防ぎたい場合は、梨を切る前にクッキングペーパーで水気を取ってください。
じゃがいもはお好みの食感になるまで潰して混ぜてください。
材料(2人分)
- 梨
- 1/4個
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 小さじ1/4
作り方
じゃがいもと人参の皮を剥き、火が通りやすい大きさに切ったら、沸騰させた鍋で10分程度茹でる。
別の鍋に水を入れて沸騰させ、卵を8分茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-54.jpg)
梨は皮を剥き、薄切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-59.jpg)
茹でた卵を冷水で冷やし、殻を剥いたら2等分に切る。
切った卵はボウルに入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-59.jpg)
じゃがいもと人参に竹串を刺し、中まで火が通っていたらザルにあげ、水気を切る。
人参は食べやすい大きさに切り、じゃがいもと一緒に手順③のボウルに入れ、調味料を加えてじゃがいもを潰しながら混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-48.jpg)
全体が程良く混ざったら梨を入れて軽く混ぜて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP5-26.jpg)