梨のバター焼き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-54.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 梨
開発課より
薄く焦げ目が付いたら火を止めて下さい。
お好みでシナモンをかけても美味しいです。
材料(2人分)
- 梨
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
梨を洗い、種をとって皮付きのまま5mm幅に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-52.jpg)
フライパンにバターを溶かし、梨を焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-53.jpg)
梨がしんなりしたら、砂糖を加える。
砂糖が溶けてよく絡まったら、火を止めて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-51.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
梨のバター焼き
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー116kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-54.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 梨
開発課より
薄く焦げ目が付いたら火を止めて下さい。
お好みでシナモンをかけても美味しいです。
材料(2人分)
- 梨
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
梨を洗い、種をとって皮付きのまま5mm幅に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-52.jpg)
フライパンにバターを溶かし、梨を焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-53.jpg)
梨がしんなりしたら、砂糖を加える。
砂糖が溶けてよく絡まったら、火を止めて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-51.jpg)