梨のあんこ巻き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 梨
開発課より
包む時は梨の水分を取るといいです。
あんこの代わりにチーズを包んでも美味しいです!
材料(2人分)
- 梨
- 1/2個
- 砂糖
- 30g
- 水
- 50ml
- レモン汁
- 大さじ1/2
- あんこ
- 45g
作り方
鍋に5mm幅にスライスした梨・砂糖・水を入れ、中火で煮詰める。
水分がなくなったら火を止め、冷ましておく。
あんこを丸めて梨で巻いて完成。
梨のあんこ巻き
調理時間30分
エネルギー138kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 梨
開発課より
包む時は梨の水分を取るといいです。
あんこの代わりにチーズを包んでも美味しいです!
材料(2人分)
- 梨
- 1/2個
- 砂糖
- 30g
- 水
- 50ml
- レモン汁
- 大さじ1/2
- あんこ
- 45g
作り方
鍋に5mm幅にスライスした梨・砂糖・水を入れ、中火で煮詰める。
水分がなくなったら火を止め、冷ましておく。
あんこを丸めて梨で巻いて完成。