梨のあんこ巻き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-66.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 梨
開発課より
包む時は梨の水分を取るといいです。
あんこの代わりにチーズを包んでも美味しいです!
材料(2人分)
- 梨
- 1/2個
- 砂糖
- 30g
- 水
- 50ml
- レモン汁
- 大さじ1/2
- あんこ
- 45g
作り方
鍋に5mm幅にスライスした梨・砂糖・水を入れ、中火で煮詰める。
水分がなくなったら火を止め、冷ましておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-64.jpg)
あんこを丸めて梨で巻いて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-65.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
梨のあんこ巻き
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー138kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-66.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 梨
開発課より
包む時は梨の水分を取るといいです。
あんこの代わりにチーズを包んでも美味しいです!
材料(2人分)
- 梨
- 1/2個
- 砂糖
- 30g
- 水
- 50ml
- レモン汁
- 大さじ1/2
- あんこ
- 45g
作り方
鍋に5mm幅にスライスした梨・砂糖・水を入れ、中火で煮詰める。
水分がなくなったら火を止め、冷ましておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-64.jpg)
あんこを丸めて梨で巻いて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-65.jpg)