梅酢のピクルス

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー186kcal

塩分

塩分4.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きゅうり
  • その他やさい
  • オクラ
  • トマト・ミニトマト
  • 副菜
  • 薬味やさい

開発課より

調理時間は漬け込む時間を除きます。
カロリーと塩分は梅酢20g使用時の表記となります。
お好きな野菜で作ってみてください!

材料(梅酢20g分)

  • ★梅酢
  • 20g
  • ★水
  • 50g
  • ★酢
  • 70g
  • ★砂糖
  • 大さじ3
  • 胡瓜
  • 100g
  • ミニトマト
  • 50g
  • オクラ
  • 50g
  • みょうが
  • 2個

作り方

★を耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで1分程度加熱する。

胡瓜は半分の長さに切ったら縦方向に1/4に切る。
ミニトマトはヘタを取り、よく洗う。
オクラはさっと茹でて、冷ましておく。
茗荷は1/2または1/4に切る。

手順①に②を入れ、冷蔵庫で半日以上漬けたら完成。

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