根三つ葉のきんぴら

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー46kcal

塩分

塩分2.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • 副菜
  • 薬味やさい

開発課より

根の泥がきちんと取れるようによく洗ってください。
苦味が苦手な方は、根三つ葉を下茹でしてください。

材料(2人分)

  • 根三つ葉の根
  • 1束分
  • ★水
  • 大さじ2
  • ★こいくちしょうゆ
  • 大さじ1
  • ★酒
  • 大さじ1
  • ★ごま油
  • 小さじ1
  • ★顆粒だし
  • 小さじ1
  • 根三つ葉の茎
  • 適量

作り方

根三つ葉の根をよく洗い、4cm程度の長さに切る。
茎もきんぴらにしたい場合は一緒に切って準備しておく。

中火に熱したフライパンに手順①と★を入れ炒める。

根にきちんと火が通ったら完成。