根三つ葉のきんぴら
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
根の泥がきちんと取れるようによく洗ってください。
苦味が苦手な方は、根三つ葉を下茹でしてください。
材料(2人分)
- 根三つ葉の根
- 1束分
- ★水
- 大さじ2
- ★こいくちしょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- 根三つ葉の茎
- 適量
作り方
根三つ葉の根をよく洗い、4cm程度の長さに切る。
茎もきんぴらにしたい場合は一緒に切って準備しておく。
中火に熱したフライパンに手順①と★を入れ炒める。
根にきちんと火が通ったら完成。
根三つ葉のきんぴら
調理時間15分
エネルギー46kcal
塩分2.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
根の泥がきちんと取れるようによく洗ってください。
苦味が苦手な方は、根三つ葉を下茹でしてください。
材料(2人分)
- 根三つ葉の根
- 1束分
- ★水
- 大さじ2
- ★こいくちしょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- 根三つ葉の茎
- 適量
作り方
根三つ葉の根をよく洗い、4cm程度の長さに切る。
茎もきんぴらにしたい場合は一緒に切って準備しておく。
中火に熱したフライパンに手順①と★を入れ炒める。
根にきちんと火が通ったら完成。