柿入り酢豚
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- ピーマン・ししとう
- 主菜
- 柿・干し柿
開発課より
柿は一番最後に入れると、やわらかくなりすぎず色鮮やかになります。
ピーマンではなく、パプリカを使っても色鮮やかになりおすすめです!
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 豚ばら肉
- 300g
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ★しょうゆ・酒・ごま油
- 各大さじ1
- ●水
- 大さじ4
- ●しょうゆ・砂糖
- 各大さじ3
- ●酢・ケチャップ
- 各大さじ2
- ●みりん・かたくり粉
- 各大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
豚ばら肉を一口大に切り、★を馴染ませ10分程度寝かせる。
柿は乱切り、玉葱はくし切り、ピーマンは一口大に切る。
ボウルに●をすべて入れ、よく混ぜる。
フライパンにサラダ油をひき、中火で手順①を炒める。
火が通ったら、手順②を加え、さらに中火で炒める。
全体に火が通ったら手順③を加え、全体に味が馴染んだら完成。
柿入り酢豚
調理時間30分
エネルギー455kcal
塩分3.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- ピーマン・ししとう
- 主菜
- 柿・干し柿
開発課より
柿は一番最後に入れると、やわらかくなりすぎず色鮮やかになります。
ピーマンではなく、パプリカを使っても色鮮やかになりおすすめです!
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 豚ばら肉
- 300g
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ★しょうゆ・酒・ごま油
- 各大さじ1
- ●水
- 大さじ4
- ●しょうゆ・砂糖
- 各大さじ3
- ●酢・ケチャップ
- 各大さじ2
- ●みりん・かたくり粉
- 各大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
豚ばら肉を一口大に切り、★を馴染ませ10分程度寝かせる。
柿は乱切り、玉葱はくし切り、ピーマンは一口大に切る。
ボウルに●をすべて入れ、よく混ぜる。
フライパンにサラダ油をひき、中火で手順①を炒める。
火が通ったら、手順②を加え、さらに中火で炒める。
全体に火が通ったら手順③を加え、全体に味が馴染んだら完成。