柿入り酢豚
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-12.jpg)
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- ピーマン・ししとう
- 主菜
- 柿・干し柿
開発課より
柿は一番最後に入れると、やわらかくなりすぎず色鮮やかになります。
ピーマンではなく、パプリカを使っても色鮮やかになりおすすめです!
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 豚ばら肉
- 300g
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ★しょうゆ・酒・ごま油
- 各大さじ1
- ●水
- 大さじ4
- ●しょうゆ・砂糖
- 各大さじ3
- ●酢・ケチャップ
- 各大さじ2
- ●みりん・かたくり粉
- 各大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
豚ばら肉を一口大に切り、★を馴染ませ10分程度寝かせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-17.jpg)
柿は乱切り、玉葱はくし切り、ピーマンは一口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-22.jpg)
ボウルに●をすべて入れ、よく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-22.jpg)
フライパンにサラダ油をひき、中火で手順①を炒める。
火が通ったら、手順②を加え、さらに中火で炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-15.jpg)
全体に火が通ったら手順③を加え、全体に味が馴染んだら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP5-8.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
柿入り酢豚
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー455kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分3.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-12.jpg)
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- ピーマン・ししとう
- 主菜
- 柿・干し柿
開発課より
柿は一番最後に入れると、やわらかくなりすぎず色鮮やかになります。
ピーマンではなく、パプリカを使っても色鮮やかになりおすすめです!
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 豚ばら肉
- 300g
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ★しょうゆ・酒・ごま油
- 各大さじ1
- ●水
- 大さじ4
- ●しょうゆ・砂糖
- 各大さじ3
- ●酢・ケチャップ
- 各大さじ2
- ●みりん・かたくり粉
- 各大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
豚ばら肉を一口大に切り、★を馴染ませ10分程度寝かせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-17.jpg)
柿は乱切り、玉葱はくし切り、ピーマンは一口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-22.jpg)
ボウルに●をすべて入れ、よく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-22.jpg)
フライパンにサラダ油をひき、中火で手順①を炒める。
火が通ったら、手順②を加え、さらに中火で炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-15.jpg)
全体に火が通ったら手順③を加え、全体に味が馴染んだら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP5-8.jpg)