柿の蒸しパン
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-5.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- スピード
- 主食
- 柿・干し柿
開発課より
生地が生っぽいときは加熱時間を増やしてください。
四角い大きめのタッパーを使用すると綺麗にできます。
マフィンカップに生地を注げば小分けにしやすく、お子様にもおすすめです。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- ホットケーキミックス
- 150g
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 130ml
- 卵
- 1個
作り方
柿の皮を剥き、1cm角の角切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-10.jpg)
耐熱容器にラップを敷き、卵・砂糖・牛乳・ホットケーキミックスを入れよく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-15.jpg)
手順②に手順①の柿を入れ軽く混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-15.jpg)
600wの電子レンジで4分加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-9.jpg)
粗熱を取ったら切り分けて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP5-5.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
柿の蒸しパン
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー206kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-5.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- スピード
- 主食
- 柿・干し柿
開発課より
生地が生っぽいときは加熱時間を増やしてください。
四角い大きめのタッパーを使用すると綺麗にできます。
マフィンカップに生地を注げば小分けにしやすく、お子様にもおすすめです。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- ホットケーキミックス
- 150g
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 130ml
- 卵
- 1個
作り方
柿の皮を剥き、1cm角の角切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-10.jpg)
耐熱容器にラップを敷き、卵・砂糖・牛乳・ホットケーキミックスを入れよく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-15.jpg)
手順②に手順①の柿を入れ軽く混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-15.jpg)
600wの電子レンジで4分加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-9.jpg)
粗熱を取ったら切り分けて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP5-5.jpg)