柿のおかかポン酢和え

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー77kcal

塩分

塩分1.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • ねぎ
  • スピード
  • 副菜
  • 柿・干し柿

開発課より

カロリーと塩分は漬け汁も含む表記となります。
柿はかためのものをお使いください。

材料(2人分)

  • 1個
  • 小葱
  • 1本
  • ポン酢
  • 大さじ3~4
  • かつお節
  • 1~3g

作り方

柿は皮を剥き、5mm程度のくし型の薄切りに、 小葱は小口切りにする。

柿にかつお節を振りかけ、ポン酢を全体にまわしかける。

器に盛り付けて、仕上げに小葱をちらして完成。