柿のおかかポン酢和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- ねぎ
- スピード
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
カロリーと塩分は漬け汁も含む表記となります。
柿はかためのものをお使いください。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 小葱
- 1本
- ポン酢
- 大さじ3~4
- かつお節
- 1~3g
作り方
柿は皮を剥き、5mm程度のくし型の薄切りに、 小葱は小口切りにする。
柿にかつお節を振りかけ、ポン酢を全体にまわしかける。
器に盛り付けて、仕上げに小葱をちらして完成。
柿のおかかポン酢和え
調理時間10分
エネルギー77kcal
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- ねぎ
- スピード
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
カロリーと塩分は漬け汁も含む表記となります。
柿はかためのものをお使いください。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 小葱
- 1本
- ポン酢
- 大さじ3~4
- かつお節
- 1~3g
作り方
柿は皮を剥き、5mm程度のくし型の薄切りに、 小葱は小口切りにする。
柿にかつお節を振りかけ、ポン酢を全体にまわしかける。
器に盛り付けて、仕上げに小葱をちらして完成。