柿と胡瓜の塩昆布和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きゅうり
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
塩昆布は、お好みの味に合わせ量を調節してください。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 胡瓜
- 1本
- ★塩昆布
- 10g
- ★ごま油
- 適量
作り方
皮を剝いた柿を一口大に切る。
胡瓜を一口大に切る。
手順①・②・★をボウルに入れて和えたら完成。
柿と胡瓜の塩昆布和え
調理時間5分
エネルギー89kcal
塩分0.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きゅうり
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
塩昆布は、お好みの味に合わせ量を調節してください。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 胡瓜
- 1本
- ★塩昆布
- 10g
- ★ごま油
- 適量
作り方
皮を剝いた柿を一口大に切る。
胡瓜を一口大に切る。
手順①・②・★をボウルに入れて和えたら完成。