柿とトマトのカプレーゼ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- トマト・ミニトマト
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
熟しすぎると調理に向かないのでかための柿がおすすめです。
柿の橙色により、色とりどりなカプレーゼになります。
材料(2人分)
- 柿
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 生ハム
- 2枚
- モッツァレラチーズ
- 丸い小粒のもの6個
- オリーブ油
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
柿とトマトを薄いくし切りにする。
生ハムを半分に切ってモッツァレラチーズを包む。
柿・トマト・モッツァレラチーズ・手順②を好きな順番に並べる。
オリーブ油とこしょうをお好みでかけて完成。
柿とトマトのカプレーゼ
調理時間10分
エネルギー133kcal
塩分1.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- トマト・ミニトマト
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
熟しすぎると調理に向かないのでかための柿がおすすめです。
柿の橙色により、色とりどりなカプレーゼになります。
材料(2人分)
- 柿
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 生ハム
- 2枚
- モッツァレラチーズ
- 丸い小粒のもの6個
- オリーブ油
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
柿とトマトを薄いくし切りにする。
生ハムを半分に切ってモッツァレラチーズを包む。
柿・トマト・モッツァレラチーズ・手順②を好きな順番に並べる。
オリーブ油とこしょうをお好みでかけて完成。