柚子鍋
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画-15.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 白菜
- 鍋
開発課より
柚子はよく洗い、種は取り除いて使って下さい。
また、柚子を長く煮ると苦味が出てしまうので、途中で取り除いて下さい。
材料(4人分)
- 柚子
- 2個
- 白菜
- 1/4個
- 大根
- 1/2本
- 三つ葉
- 1束
- お好みの具材
- 適量
- (スープ)水
- 1,000ml
- (スープ)鶏ガラだし
- 12.5g
- (スープ)濃口しょうゆ
- 大さじ3
- (スープ)酒、みりん
- 各大さじ2
- (スープ)塩
- 大さじ1
作り方
柚子は輪切りにし、大根は摩り下ろす。
その他の具材は食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-30.jpg)
スープの調味料をすべて鍋に入れ、煮立たせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-30.jpg)
STEP2に火の通りが悪い具材から入れる。
最後に大根おろしと三つ葉、柚子を入れ、1分程度煮たら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-28.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
柚子鍋
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間40分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー584kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分3.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画-15.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 白菜
- 鍋
開発課より
柚子はよく洗い、種は取り除いて使って下さい。
また、柚子を長く煮ると苦味が出てしまうので、途中で取り除いて下さい。
材料(4人分)
- 柚子
- 2個
- 白菜
- 1/4個
- 大根
- 1/2本
- 三つ葉
- 1束
- お好みの具材
- 適量
- (スープ)水
- 1,000ml
- (スープ)鶏ガラだし
- 12.5g
- (スープ)濃口しょうゆ
- 大さじ3
- (スープ)酒、みりん
- 各大さじ2
- (スープ)塩
- 大さじ1
作り方
柚子は輪切りにし、大根は摩り下ろす。
その他の具材は食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-30.jpg)
スープの調味料をすべて鍋に入れ、煮立たせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-30.jpg)
STEP2に火の通りが悪い具材から入れる。
最後に大根おろしと三つ葉、柚子を入れ、1分程度煮たら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-28.jpg)