枝豆天

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー240kcal

塩分

塩分0.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • まめ類
  • 副菜

開発課より

手で丸くする時は丁寧に枝豆をはんぺんの中に埋め込むようにすると、 焼いたときに崩れません。
枝豆・紅生姜の他に、コーンやチーズ・明太子などをまぜても◎

材料(2人分)

  • 枝豆
  • 豆のみで30g
  • はんぺん
  • 1枚
  • 紅生姜
  • 適量
  • かたくり粉
  • 小さじ1
  • サラダ油
  • 適量

作り方

枝豆は塩茹でし、莢から取り出して薄皮も取り除いておく。

はんぺんを手で握りつぶし、滑らかになるまで良く混ぜる 。

枝豆・紅生姜・かたくり粉を加えてさらに混ぜ、手で丁寧に丸く成形する。

フライパンにサラダ油をひいて両面焼き色が付くまで焼いたら完成。

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