枝豆チーズはんぺんのバター焼き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- まめ類
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分は8個当たりの表記となります。
丸める際に枝豆がきちんと外側に出るようにすると、彩りが綺麗です。
材料(8個分)
- 枝豆
- 40粒程度
- はんぺん
- 2枚
- とろけるチーズ
- 40g
- かたくり粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 適量
作り方
枝豆を塩揉みし、熱湯で茹でる。
枝豆をさやから出してポリ袋に入れ、バター以外のすべての材料も入れてまとまるまでよく揉む。
フライパンでバターを溶かしたら一旦火を止め、手順②を1/8ずつ丸めて並べていく。
再び火にかけ、両面に焼き色がつくまで焼いたら完成。
枝豆チーズはんぺんのバター焼き
調理時間25分
エネルギー517kcal
塩分4.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- まめ類
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分は8個当たりの表記となります。
丸める際に枝豆がきちんと外側に出るようにすると、彩りが綺麗です。
材料(8個分)
- 枝豆
- 40粒程度
- はんぺん
- 2枚
- とろけるチーズ
- 40g
- かたくり粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 適量
作り方
枝豆を塩揉みし、熱湯で茹でる。
枝豆をさやから出してポリ袋に入れ、バター以外のすべての材料も入れてまとまるまでよく揉む。
フライパンでバターを溶かしたら一旦火を止め、手順②を1/8ずつ丸めて並べていく。
再び火にかけ、両面に焼き色がつくまで焼いたら完成。