枝豆とコーンのチーズ焼き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- とうもろこし
- まめ類
- 副菜
開発課より
枝豆の薄皮も剥いておくと口当たりがよくなります。
材料(2人分)
- 枝豆
- 1袋
- スイートコーン缶
- 1缶
- モッツァレラチーズ
- 100g
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
沸騰したお湯で枝豆を4~5分茹でる。
茹で終わったら、さやから実を取り出す。
ボウルに手順①の枝豆・水切りしたスイートコーン・★を入れよく混ぜる。
サラダ油を薄く塗り温めたスキレットに手順②を薄く広げ、弱火で軽く温める。
モッツァレラチーズを手順③の上にのせ、溶けきるまで弱火のまま温める。
手順④にパセリを少々振りかけたら完成。
枝豆とコーンのチーズ焼き
調理時間15分
エネルギー510kcal
塩分1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- とうもろこし
- まめ類
- 副菜
開発課より
枝豆の薄皮も剥いておくと口当たりがよくなります。
材料(2人分)
- 枝豆
- 1袋
- スイートコーン缶
- 1缶
- モッツァレラチーズ
- 100g
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
沸騰したお湯で枝豆を4~5分茹でる。
茹で終わったら、さやから実を取り出す。
ボウルに手順①の枝豆・水切りしたスイートコーン・★を入れよく混ぜる。
サラダ油を薄く塗り温めたスキレットに手順②を薄く広げ、弱火で軽く温める。
モッツァレラチーズを手順③の上にのせ、溶けきるまで弱火のまま温める。
手順④にパセリを少々振りかけたら完成。