春野菜のピリ辛炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- ごぼう
- たまねぎ
- アスパラガス
- 主菜
- 副菜
開発課より
春野菜のシャキシャキ感を活かすために、サッと炒めることがポイント!
みそバターやバターしょうゆなどで味付けをしても美味しいです。
材料(2人分)
- 新ごぼう
- 40g
- アスパラガス
- 40g
- 新玉葱
- 40g
- 牛肉
- 80g
- ごま油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 一味唐辛子または七味唐辛子
- 適量
作り方
新ごぼうとアスパラガスを斜め切りにし、新ごぼうは水にさらす。
新玉葱は薄めのくし切りにする。

フライパンにごま油をひき、新玉葱を炒める。

しんなりしてきたら新ごぼうとアスパラガス、最後に牛肉を加える。

しょうゆ・みりん・一味唐辛子または七味唐辛子で味付けをしたら完成。


春野菜のピリ辛炒め

調理時間15分

エネルギー138kcal

塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- ごぼう
- たまねぎ
- アスパラガス
- 主菜
- 副菜
開発課より
春野菜のシャキシャキ感を活かすために、サッと炒めることがポイント!
みそバターやバターしょうゆなどで味付けをしても美味しいです。
材料(2人分)
- 新ごぼう
- 40g
- アスパラガス
- 40g
- 新玉葱
- 40g
- 牛肉
- 80g
- ごま油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 一味唐辛子または七味唐辛子
- 適量
作り方
新ごぼうとアスパラガスを斜め切りにし、新ごぼうは水にさらす。
新玉葱は薄めのくし切りにする。

フライパンにごま油をひき、新玉葱を炒める。

しんなりしてきたら新ごぼうとアスパラガス、最後に牛肉を加える。

しょうゆ・みりん・一味唐辛子または七味唐辛子で味付けをしたら完成。
