日向夏とサーモンのちらし寿司
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- アボカド
- 主食
開発課より
調理時間は炊飯時間を除きます。
ご飯は少しかために炊くのがおすすめです。
材料(2人分)
- 日向夏
- 1個
- ご飯
- 1.5合分
- アボカド
- 1/2個
- サーモン
- 100g
- 寿司用調味料
- 2人前分
- のり
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
サーモンとアボカドは1cm角に切り、日向夏は1/2個を1cm角に切り、残り1/2個は絞って果汁を切ったアボカドと和えておく。
のりは細切りにしておく。
温かいご飯と寿司用調味料を手早く混ぜ合わせ、お皿に盛る。
手順②に手順①の具材をちらす。
その上にのりと白ごまをちらして完成。
日向夏とサーモンのちらし寿司
調理時間20分
エネルギー753kcal
塩分2.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- アボカド
- 主食
開発課より
調理時間は炊飯時間を除きます。
ご飯は少しかために炊くのがおすすめです。
材料(2人分)
- 日向夏
- 1個
- ご飯
- 1.5合分
- アボカド
- 1/2個
- サーモン
- 100g
- 寿司用調味料
- 2人前分
- のり
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
サーモンとアボカドは1cm角に切り、日向夏は1/2個を1cm角に切り、残り1/2個は絞って果汁を切ったアボカドと和えておく。
のりは細切りにしておく。
温かいご飯と寿司用調味料を手早く混ぜ合わせ、お皿に盛る。
手順②に手順①の具材をちらす。
その上にのりと白ごまをちらして完成。