新玉葱と生ハムのマヨマスタードサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トップ画像-12.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- たまねぎ
- アスパラガス
- サラダ
開発課より
新玉葱の辛味が気になる方は切った後少し置いておいたり、水にさらしたり、塩揉みをすると良いです。
アスパラガスはサッと短時間で茹で、シャキシャキ食感を残すことがポイント!
材料(2人分)
- 新玉葱
- 50g
- アスパラガス
- 40g
- 生ハム
- 30g
- ★マヨネーズ
- 10g
- ★粒マスタード
- 5g
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
作り方
新玉葱を薄切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程1-11.jpg)
アスパラガスは斜め切りにする。
鍋にお湯(分量外)を沸かし、塩(分量外)を入れてアスパラガスを茹で、粗熱を取る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程2-11.jpg)
生ハムを1cm幅に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程3-9.jpg)
ボウルに★を入れて混ぜ、手順①~③を加えて和える。
最後にこしょうをふったら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程4-8.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
新玉葱と生ハムのマヨマスタードサラダ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー83kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1,0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トップ画像-12.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- たまねぎ
- アスパラガス
- サラダ
開発課より
新玉葱の辛味が気になる方は切った後少し置いておいたり、水にさらしたり、塩揉みをすると良いです。
アスパラガスはサッと短時間で茹で、シャキシャキ食感を残すことがポイント!
材料(2人分)
- 新玉葱
- 50g
- アスパラガス
- 40g
- 生ハム
- 30g
- ★マヨネーズ
- 10g
- ★粒マスタード
- 5g
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
作り方
新玉葱を薄切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程1-11.jpg)
アスパラガスは斜め切りにする。
鍋にお湯(分量外)を沸かし、塩(分量外)を入れてアスパラガスを茹で、粗熱を取る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程2-11.jpg)
生ハムを1cm幅に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程3-9.jpg)
ボウルに★を入れて混ぜ、手順①~③を加えて和える。
最後にこしょうをふったら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程4-8.jpg)