新じゃがいものコンビーフ炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トップ画像-14.jpg)
このレシピのキーワード
- じゃがいも
- たまねぎ
- 副菜
開発課より
オリーブ油の代わりにごま油を使用し、しょうゆで味つけをして和風にするのもおすすめです。
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 200g
- 新玉葱
- 40g
- コーンビーフ
- 40g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
新じゃがいもを皮ごときれいに洗いラップで包んだら、600wの電子レンジで5分程加熱し、皮ごと一口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程1-14.jpg)
玉葱は1cm幅に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程2-14.jpg)
フライパンにオリーブ油をひき温めたら、手順①の新じゃがいもを揚げ焼きにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程3-12.jpg)
手順③の新じゃがいもに軽く焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで取り除き、手順②のたまねぎ、コーンビーフを加えて炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程4-11.jpg)
塩・こしょうで味つけをして皿に盛り、パセリをかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程5-5.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
新じゃがいものコンビーフ炒め
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー187kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トップ画像-14.jpg)
このレシピのキーワード
- じゃがいも
- たまねぎ
- 副菜
開発課より
オリーブ油の代わりにごま油を使用し、しょうゆで味つけをして和風にするのもおすすめです。
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 200g
- 新玉葱
- 40g
- コーンビーフ
- 40g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
新じゃがいもを皮ごときれいに洗いラップで包んだら、600wの電子レンジで5分程加熱し、皮ごと一口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程1-14.jpg)
玉葱は1cm幅に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程2-14.jpg)
フライパンにオリーブ油をひき温めたら、手順①の新じゃがいもを揚げ焼きにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程3-12.jpg)
手順③の新じゃがいもに軽く焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで取り除き、手順②のたまねぎ、コーンビーフを加えて炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程4-11.jpg)
塩・こしょうで味つけをして皿に盛り、パセリをかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程5-5.jpg)