手作りコーンフレーク
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- とうもろこし
- レンジで簡単
開発課より
カロリーと塩分はとうもろこし1本分当たりの表記となります。
加熱の際、少し深めのお皿を裏返して、その上にのばしたとうもろこしをのせると均等に熱が通ります。
材料(とうもろこし1本分)
- とうもろこし
- 1本
- 牛乳
- 適量
作り方
加熱したとうもろこしの実を包丁でそぎ落とす。
フードプロセッサーにそぎ落としたとうもろこしを加え、ペースト状にする。
回りづらい場合は牛乳を少し加えてください。
手順②をクッキングペーパーの上に薄くのばす。
少し深めのお皿を裏返して置き、その上にのばしたとうもろこしをのせる。
500wの電子レンジで8分程度加熱する。
表面がパリッとしていたら、シートからはがし、ほぐしてフレーク状にし完成。
手作りコーンフレーク
調理時間30分
エネルギー102kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- とうもろこし
- レンジで簡単
開発課より
カロリーと塩分はとうもろこし1本分当たりの表記となります。
加熱の際、少し深めのお皿を裏返して、その上にのばしたとうもろこしをのせると均等に熱が通ります。
材料(とうもろこし1本分)
- とうもろこし
- 1本
- 牛乳
- 適量
作り方
加熱したとうもろこしの実を包丁でそぎ落とす。
フードプロセッサーにそぎ落としたとうもろこしを加え、ペースト状にする。
回りづらい場合は牛乳を少し加えてください。
手順②をクッキングペーパーの上に薄くのばす。
少し深めのお皿を裏返して置き、その上にのばしたとうもろこしをのせる。
500wの電子レンジで8分程度加熱する。
表面がパリッとしていたら、シートからはがし、ほぐしてフレーク状にし完成。